Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля - Image

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В процессе приготовления блюда мелочей не бывает. В предложенном рецепте такая, казалось бы, небольшая деталь, как добавление в панировку семян фенхеля и натертой апельсиновой цедры придает предварительно обжаренным на оливковом масле стейкам новые оригинальные аромат и вкус и помогает стейкам сохранить сочность при дальнейшем запекании в духовке. Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля - блюдо, которое не только внесет разнообразие в Ваш повседневный рацион, но и не окажется лишним на праздничном столе.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Фенхель Nature's Way семена 480мг 100 капсул

0,5 ч. л.

Цедра апельсина Банка Специй 90г

0,5 ч. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Соль Египет

0,75 ч. л.

Специя Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Вырезка говяжья охлажденная

800 г.

Горчица Deroni Дижонская 200г

4 ч. л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 260°C.

02

В миске смешать сухари, семена фенхеля, цедру, 1 ст. л. масла, по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешать.

03

Мясо разрезать на четыре стейка, натереть остатками соли и перца.

04

Разогреть сковороду, налить остатки оливкового масла, выложить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

05

Переложить мясо на тарелки, сверху выложить горчицу, присыпать смесью с сухарей. Поставить на 5 минут в духовку до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин