Фисташковое песто со спаржей - Image

Фисташковое песто со спаржей

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Песто представляет собой традиционный итальянский соус, в состав которого входят оливковое масло, сыр и базилик. Это популярное блюдо имеет универсальное применение. Песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, рыбными и мясными блюдами, служит заправкой для овощных салатов. Итальянцы очень любят намазывать эту ароматную смесь на тосты. В предлагаемом рецепте характерный зеленый цвет блюдо получило благодаря наличию свежего шпината и спаржи. Пикантный ореховый вкус соусу придают попадающиеся маленькие кусочки фисташек. Лимонный сок можете заменить на апельсиновый. Вкусно и просто. Песто прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты

Спаржа

200 г.

Чеснок

1 зубчик

Шпинат свежий

50 г.

Сыр пармезан

50 г.

Фисташки жареные

2 ст. л.

Оливково масло

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Сок лимонный

по вкусу

Этапы приготовления

01

Спаржу поставить вариться на огонь. Варить до того состояния, пока спаржа не станет мягкой.

02

Затем спаржу промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.

03

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

04

В чашку для блендера сложить порезанную спаржу, листья шпината, фисташки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и немного лимонно сока. Все посолить и перебить блендером до однородного состояния.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Фисташковое песто со спаржей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua