
Рыбные крокеты
Очень вкусные, полезные и простые рыбные крокеты, из нарезанной (а не измельченной) рыбы, запеченные в духовке. Они прекрасно подойдут на обед или ужин. В качестве гарнира подойдут крупы (особенно рис), картофельное пюре или пюре из цветной капусты. Хорошим диетическим вариантом будет подать паровые, вареные или запеченные овощи (например, смесь моркови, цветной капусты, брокколи и зеленого горошка). Подавать рыбные крокеты можно и с обыкновенным простейшим овощным салатом. Оригинальной идеей будет завернуть кусочек сыра в крокеты, тогда при подачи их горячими сыр внутри будет расплавленный и тянущийся. Рыбу берите любую на ваш вкус, можно как красную, так и белую.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г
100 г.
Селедка Добра Риба Деликатесная 500г
200 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Мука пшеничная высший сорт
20 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
380 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбу помыть, отделить мясо от костей и измельчить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить муку и влить молоко. Аккуратно перемешивать пока соус не загустеет, а затем добавить рыбу. Добавить соль, перец и дать соусу с рыбой остыть.
02
Хлеб обсушить (можно в духовке) и измельчить до состояния сухарей. Из рыбной массы сформировать шарики. Яйцо немного взбить. Духовку разогреть до 190 градусов.
03
Крокеты обвалять в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Противень смазать растительным маслом. Выложить крокеты на противень, поставить в духовку и запекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов