Творожная запеканка со сливами - Image

Творожная запеканка со сливами

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

В последнее время творожные запеканки стали пользоваться большой популярностью. И не удивительно. Во-первых, главный компонент этого лакомства – полезный, натуральный молочный продукт, богатый витаминами и ценными микроэлементами, необходимыми для полноценного питания как детей, так и взрослых. Во-вторых, готовить творожные запеканки – одно удовольствие. Все, что Вам нужно – смешать компоненты, вылить в форму и ждать приготовления вкуснятины. Ну, и, в-третьих, такая запеканка – прекрасное поле для Ваших смелых экспериментов. Добавление самых разнообразных компонентов может превратить самое обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Вашему вниманию замечательная творожная запеканка со сливами.

Продукты для рецепта

Сыр кисломолочный Доообра Ферма обезжиренный 0,5% 400г
132.70

Сыр кисломолочный Доообра Ферма обезжиренный 0,5% 400г

400 г

Ингредиенты

Сыр кисломолочный Доообра Ферма обезжиренный 0,5% 400г

200 г

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Крупа манна Терра марка М 800г

30 г

Сахар Ваш Цукор 10кг

60 г

Сода пищевая 500г

3 г

Слива темная

200 г

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

3 г

Этапы приготовления

01

Если творог зернистый, то протереть его через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара до белого цвета. Добавить к яйцам манку, ваниль, соду. Тесто по консистенции должно быть как сметана.

02

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Вылить в форму творожную смесь. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут. Достать запеканку из духовки и немного охладить.

03

Сливы помыть, разрезать на половинки или четвертинки и удалить косточки. В сковороду добавить 2 ложки сахара, половину общего количества слив и жарить на небольшом огне около 10 минут. Достать сливы и выложить на тарелку. Второю половину слив измельчить в блендере до состояния пюре и добавить его к сиропу в сковороде. Тушить около 5 минут, затем немного охладить и смешать с половинками слив.

04

Запеканку разрезать на порционные кусочки. Подавать немного теплой, разложив на тарелки, со сливами и сливовым соусом. По желанию можно украсить йогуртом, а зубочисткой сделать узор.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин