
Творожный крем с абрикосами
Предлагаем побаловать себя невероятно вкусным десертом, который гармонично сочетает в себе приятную фруктовую сладость и пользу молочных продуктов – нежный творожный крем с абрикосами. Ароматный, изысканный, сладкий, он не останется без внимания ни домочадцев, ни гостей. Десерт подается холодным, а поэтому прекрасно освежит Вас в летнюю жару и станет прекрасным аналогом дорогостоящих магазинных сладостей. Абрикосы можете заменить любыми фруктами или ягодами на Ваш вкус. Лучше всего подойдут персики, сливы, малина и клубника. Творожно-фруктовый крем прекрасен и в качестве питательного завтрака. Остатки десерта можно использовать для начинки и украшения тортов, пирогов, кексов и другой домашней выпечки.
Ингредиенты
Абрикосы
8 шт.
Творог (нежирный)
300 г
Сахар ванильный
10 г
Сахарная пудра
150 г
Яйцо
1 шт.
Вода
50 мл
Этапы приготовления
01
В кастрюлю поместите абрикосы, добавьте 2 ст. л. воды, 50 г сахарной пудры и ванильный сахар. Поставьте на небольшой огонь и проварите абрикосы в течении 10 минут. После отставьте их, что бы они остыли.
02
Смешайте протертый творог, 100 г сахарной пудры, яичный желток. Взбейте блендером до кремообразного состояния.
03
Аккуратно вытащите из абрикосов косточки.
04
Уложите в креманки слоями: слой абрикосов, потом слой творожной массы, снова абрикосы и так поочерёдно.
05
Поместите десерт в холодильник на час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов