
Творожная запеканка с ананасом
Всем давно известно, что творожная запеканка - это очень старое сладкое блюдо, которое, наверное, никогда не потеряет свою популярность. А все благодаря тому, что запеканку сделать - дело нехитрое. Поэтому помимо творожной запеканки существует очень много рецептов запеканок из другими ингредиентами. Классическую творожную запеканку можно украсить даже таким простым ингредиентом, как ананас. Он придаст сочность и особый оттенок вкуса блюду. Кроме того, ананас богат витаминами и полезными веществами, которые очень нужны. Они есть не только в свежих фруктах, но и консервированных тоже. Отличный вариант для домашнего десерта.
Ингредиенты
Творог
400 г.
Сахар
70 г.
Сметана
50 г.
Яйца
4 шт.
Манка
4 ст. л.
Консервированные ананасы
5 колец
Сливочное масло
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Этапы приготовления
01
Все ингредиенты кроме ананасов сложить в емкость.
02
Взбить тщательно миксером до полной однородности.
03
Ананасы просушить с помощью бумажных салфеток.
04
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить по кругу кольца ананасов.
05
Вылить творожную массу поверх ананасов. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
06
Готовую запеканку остудить.
07
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.
08
При желании можно украсить ягодами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов