Творожная запеканка с ананасом - Image

Творожная запеканка с ананасом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 5 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Всем давно известно, что творожная запеканка - это очень старое сладкое блюдо, которое, наверное, никогда не потеряет свою популярность. А все благодаря тому, что запеканку сделать - дело нехитрое. Поэтому помимо творожной запеканки существует очень много рецептов запеканок из другими ингредиентами. Классическую творожную запеканку можно украсить даже таким простым ингредиентом, как ананас. Он придаст сочность и особый оттенок вкуса блюду. Кроме того, ананас богат витаминами и полезными веществами, которые очень нужны. Они есть не только в свежих фруктах, но и консервированных тоже. Отличный вариант для домашнего десерта.

Ингредиенты

Творог

400 г.

Сахар

70 г.

Сметана

50 г.

Яйца

4 шт.

Манка

4 ст. л.

Консервированные ананасы

5 колец

Сливочное масло

по вкусу

Ягоды

по вкусу

Этапы приготовления

01

Все ингредиенты кроме ананасов сложить в емкость.

02

Взбить тщательно миксером до полной однородности.

03

Ананасы просушить с помощью бумажных салфеток.

04

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить по кругу кольца ананасов.

05

Вылить творожную массу поверх ананасов. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

06

Готовую запеканку остудить.

07

Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.

08

При желании можно украсить ягодами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Творожная запеканка с ананасом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua