
Торт шоколадный
Кто же не любит нежный, тающий во рту шоколад? Если Вы состоите в рядах страстных фанатов этого продукта, предлагаемый десерт, несомненно, поднимет Вам настроение. Свежеиспеченный шоколадный бисквит, пропитанный шоколадно-сливочным кремом и политый шоколадной глазурью не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. А готовить такую вкуснятину – сплошное удовольствие. Вам нужно лишь испечь корж, все остальное – творческий полет Вашей фантазии. Верхушку торта можно присыпать молотыми орешками, кокосовой стружкой, украсить свежими либо «пьяными» ягодками либо с помощью кондитерского мешка и шоколадного соуса (ганаша) сформировать причудливые узоры. Вот и готово прекрасное угощение к чашечке кофе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Масло сливочное домашнее
225 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
200 мл.
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
400 г.
Этапы приготовления
01
Просеять муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и добавить муку. Довести тесто до однородной консистенции.
02
Растопить шоколад (250 грамм), разломанный на кусочки, на водяной бане вместе со сливками. Масло растопить отдельно. Разогреть духовку до 180°C.
03
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и поставить в духовку на 30 минут. Затем достать и разрезать на два одинаковых коржа.
04
150 грамм шоколада растопить на водяной бане. Взбить сливки в пышную массу. Смешать шоколад и сливки и немного взбить. Намазать кремом один корж, сверху положить второй, а затем обмазать весь торт кремом. Поставить торт минимум на 20 минут в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов