Творожная запеканка с тыквой и яблоками - Image

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 10 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Творожная запеканка - это всегда самый лучший вариант для десерта к любому семейному ужину. Она всегда может выручить, если к вам нагрянули нежданно гости, или же нет сил и желания что-либо выдумывать новое, чтобы приготовить. Поэтому мы решили пойти дальше, и предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой. Этот рецепт такой же простой, как и обычная запеканка, но при этом блюдо получается еще вкуснее и полезней. Кроме кальция, который содержится в твороге, вы получите нужную дозу железа (из яблок) и бета-каротин, которого много в тыкве. Все вместе - это вкусный домашний десерт, от которого буквально веет теплом и домашним уютом. Поэтому он и пользуется такой большой популярностью.

Ингредиенты

Тыква

1 кг.

Манная крупа

75 г.

Творог

500 г.

Яблоки

1 кг.

Яйцо

2 шт.

Молотые белые сухари

40 г.

Сахар

75 г.

Ванильный сахар (пакетик)

1 шт.

Корица

30 г.

Лимонный сок

15 мл.

Сливочное масло

30 г.

Панировочные сухари

25 г.

Этапы приготовления

01

Тыкву нужно очистить и нарезать крупными кубиками. Дальше ее нужно сварить, чтобы она стала достаточно мягкой. А потом нужно смешать 3 столовые ложки сахара с манной крупой и добавить их к тыкве. Затем нужно размять вареную тыкву с этой смесью. Дать постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

02

Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кубиками и выдавить на них лимонный сок, чтобы не потемнели. Дальше подготовить форму, в которой будет выпекаться этот десерт. Ее следует смазать сливочным маслом, а затем посыпать панировочными сухарями.

03

Потом к тыкве добавить 1 яйцо и 3 столовых ложки молотых сухарей. Дальше нужно немного потушить яблоки на сухой сковородке, чтобы они стали достаточно мягкими. Пришло время выкладывать тыквенную массу в форму для выпекания. Нужно проследить за тем, чтобы она распределилась по форме равномерно. А потом посыпать корицей.

04

Дальше нужно выложить ровным слоем яблоки, и также посыпать их корицей. Теперь нужно приступить к приготовлению третьего слоя - творожного. Для этого растереть творог с 2 столовыми ложками сахара и 1 яичным желтком. Потом белок взбить в пену и добавить к нему творожную массу. Перемешать.

05

Разогреть духовку до 200°С. А потом выложить творожный слой на яблоки и поставить в духовку. Выпекать нужно 20 минут. Нежный десерт с тыквой и яблоками готов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Творожная запеканка с тыквой и яблоками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua