Брускетта с говядиной, томатами и песто - Image

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Брускетта – одна из самых распространённых, простонародных итальянских закусок, то, что подаётся перед основным блюдом. В классическом варианте представляет собой поджаренный ломтик чиабатты (итальянский белый хлеб), смазанный оливковым маслом и чесноком. А дальше – абсолютно полный полёт фантазии в том, что положить сверху. Брускетта может быть с грибами и говядиной с соусом песто, с пармской ветчиной и пекорино, томатами в любых вариациях. Гениальная простота, как правило, даёт идеальный результат. Это – самое настоящее лакомство, удовольствие от вкуса и запаха получаем незабываемое.

Ингредиенты

Хлеб ржаной

4 шт.

Вырезка говяжья

300 г.

Помидоры вяленые

6 шт.

Руккола

40 г.

Песто

2 ст. л.

Масло оливковое

80 мл.

Соль

по вкусу

Перец свежий

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду-гриль, налить масло, обжарить мясо до готовности.

02

Дать мясу настояться 10-15 минут, после, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

03

Хлеб сбрызнуть маслом, поджарить на сковороде, до хрустящей корочки.

04

Смазать каждый кусочек хлеба соусом песто, положить помидоры, затем мясо и сверху рукколу. Посолить и поперчить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин