
Бранденбургский салат
Бранденбургский салат – это в первую очередь удивление. Ведь блюдо отличается от других необычным и интересным сочетанием продуктов. Кислое яблоко внесет в закуску некую искорку, которая будет отличать его от других блюд. В свою очередь, майонез сделает вкус яблока более мягким. Груша составит отличную компанию горчичным зернам. А сыр Эмменталь подарит блюду пикантный, пряный и одновременно сладковатый вкус. Также салат очень полезный благодаря множеству ингредиентов, таких как: лимонный сок, миндальные орехи, йогурт, сыр, груша, яблоко. При все своей легкости этот салат вполне заменит вам полноценный обед. Поэтому побалуйте себя особенным блюдом!
Ингредиенты
Кислое яблоко
1 шт.
Крупнозернистая горчица
1 ст. л.
Сыр Эмменталь
200 г.
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Груша
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Миндальные орехи
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Яблочный йогурт
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нарезать сыр. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Сложить все в миску.
02
В отдельной посуде взбить майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и сахар.
03
Добавить соус в миску и перемешать. Переложить в салатницу.
04
Подавать охлажденным.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов