
Шарики из брокколи с фисташками
Даже если Вы не представляете жизнь без мяса, иногда нужно от него отказываться и готовить легкие вегетарианские блюда. Почему бы и нет? Попробовав шарики из брокколи с фисташками, Вы поймете, что вегетарианская кухня может быть вкусной и разнообразной. И очень, кстати, полезной. Все ингредиенты, входящие в состав этих милых шариков, так и пестрят пользой. Главный компонент закуски, благодаря которому шарики приобретают характерный зеленый цвет – брокколи – полезная и вкусная разновидность капусты. Они содержат большое количество белка и по своей пищевой ценности часто приравниваются к мясу и яйцам, но при этом у них низкая калорийность. Поэтому рекомендуем взять на заметочку этот замечательный рецепт.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста Брокколи
500 г
Фисташки жареные
100 г
Зелень микс 100г
100 г
Творог 9%
100 г
Чеснок
1 зуб.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
10 мл
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
10 мл
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Измельчить брокколи блендером до состояния пюре.
02
Фисташки очистить и измельчить блендером. Зелень помыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
03
Творог протереть через сито. Брокколи смешать с зеленью, добавить фисташки, чеснок, оливковое масло, уксус, творог и перец. Хорошо перемешать и скатать из массы небольшие шарики. Перед подачей на 10-15 минут поставить в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов