Маринованный имбирь - Image

Маринованный имбирь

Количество порций: 3Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Хотите жить долго - употребляйте имбирь. Белый корень содержит сплошные витамины, аминокислоты, антиоксиданты, микроэлементы. Подумать только, еще в ІІІ веке до н.э. начали проводится исследования полезности уникального корня. Имбирь по своим полезным свойствам можно сравнить с чесноком, он также уничтожает микробы и повышает иммунитет. Однако, в отличие от чеснока обладает более приятным ароматом. В кулинарии жгучий корень применяют очень давно, например в Японии он является обязательным продуктом в суши. Из-за использования сырой рыбы, пряность выступает защитой от микробов, обладая бактерицидным действием. Интересно, но при мариновании, имбирь сохраняет все свои полезности, поэтому любители остренькой приправы могут запастись ею на несколько месяцев и наслаждаться блюдами с ее участием.

Ингредиенты

Корень имбиря

300 г.

Уксус винный

120 мл.

Красное вино

3 ст. л.

Сахар

25 г.

Вода

4 ст. л.

Соль

щепотка

Этапы приготовления

01

Очистить имбирь (клубни) от кожицы. Нарезать кружочками. Высыпать в кастрюлю. А потом залить кипятком.

02

Посолить. Далее перемешать. Варить 4 минуты. После, слить воду и остудить.

03

Приготовить маринад: растворить сахар в горячей обязательно кипяченой воде. Влить уксус и вино. Размешать.

04

Сложить имбирь в банку. Залить маринадом. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в прохладное место.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Маринованный имбирь – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua