
Домашняя яичная лапша
Ничто так не поднимает настроение и не радует душу, как собственноручно приготовленные продукты, которые мы привыкли покупать. Когда мы берем какой-то продукт с полки магазина, то даже не задумываемся, что это легко и быстро можно приготовить самому. Вам под силу порадовать родных домашней яичной лапшой. Всего из трех ингредиентов у вас получится замечательный и необычный гарнир. А главный плюс – вы знаете, что в лапше только свежие продукты и, как говорится, никакой химии. Лапшу можно подавать с любым мясом или салатом – тут нет границ для полета вашей фантазии. К тому же, кулинария служит отличным антистрессом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Мука
200 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Просеять муку на стол, сделать в центре углубление. В углубление влить яйцо и посолить.
02
Замесить крутое тесто. Если тесто очень мягкое, добавить немного муки на стол и продолжать вымешивать. Если на тесте образовались трещинки, то нужно смочить руки водой и помесить тесто влажными руками.
03
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее лапша.
04
Перед нарезкой необходимо определиться с размером и шириной лапши. Далее нарезать тесто на лапшу.
05
Выложить нарезанную лапшу на салфетку и дать ей немного подсохнуть в течении 30 минут.
06
Подсушенная лапша готова к приготовлению. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять во время приготовления других блюд.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов