Баранина, тушеная с черносливом и корицей - Image

Баранина, тушеная с черносливом и корицей

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Баранина – это сорт мяса на любителя. Но если её правильно приготовить, то она навсегда войдёт в разряд любимых блюд. Баранина тушеная, жареная, пареная, копченая – это полезное и сытное блюдо у множества народов. Баранина тушеная с черносливом - это вкусное и невероятно ароматное блюдо. Благодаря тепловой обработке мяса в несколько этапов, баранина становится очень сочной и нежной. При тушении баранины может исходить специфический запах. Поэтому, чтобы мясо в итоге получилось вкусное и ароматное, в него добавляют лук и корицу. Но по-настоящему нежность и неповторимый вкус в данном блюде ей придает чернослив. А идеальным гарниром для тушеной баранины является рис.

Ингредиенты

Баранина

1 кг.

Чернослив

150 г.

Лук репчатый

150 г.

Корица

1 палочка

Черный перец горошком

15 шт.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук очистить от шелухи и нарезать соломкой. Чернослив нарезать небольшими кусочками.

02

Мясо нарезать кусочками, толщиной около 1,5 см.

03

На растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить к нему порезанное мясо. Тушить так примерно 3-4 минуты.

04

Затем мясо перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне около 10-15 минут.

05

Затем в сковороду добавить чернослив, перец горошком и палочку корицы. Налить около 100 мл. воды и тушить на небольшом огне 35-40 минут.

06

Затем мясо снова перевернуть на другой бок, по вкусу посолить и поперчить. И оставить тушиться на 15-20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин