Торт "Три сестры" - Image

Торт "Три сестры"

Количество порций: 12Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Привередливыми и капризными бывают не только настоящие принцессы, но также маленькие дети и даже мужчины. Вот, думаешь, испеку я своим домашним тортик... Так один требует орешков, другой любит выпечку с маком, третий обожает вкус кураги. Три торта, конечно, печь не будешь, а вот три коржа - ради любимых - можно. Тем более, что, по этому рецепту они получаются немного "влажными", мягкими, в меру сладкими - в общем, сплошное удовольствие. Но и это ещё не всё - если, например, в вашей семье есть страстный любитель шоколада, вы можете приготовить и шоколадный корж, добавив в тесто немного какао. А если никто не любит курагу, используйте чернослив или изюм. И даже с кремом можно экспериментировать - не обязательно делать сметанный, можно приготовить его и из сгущёнки с маслом. В общем, этот торт - находка для тех, кто обожает кулинарные эксперименты - но без риска. И последнее: если вы хотите вариант понаряднее, не забудьте отложить немного орешков, кураги или чернослива для украшения.

Ингредиенты

Яйца

3 шт.

Сахар

2 стакана

Сметана 25-30%

860 г

Сода

1,5 ч.л.

Мука

3 стакана

Крахмал

3 ст.л.

Грецкие орехи

0,5 стакана

Мак

0,5 стакана

Курага или чернослив

0,5 стакана

Ванильный сахар

2 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы

10 г

Этапы приготовления

01

Грецкие орехи порубить.

02

Чернослив или курагу залить кипятком, оставить минут на 20 до набухания. Затем мелко нарезать.

03

Мак промыть, залить чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отварить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, примерно 20-30 минут. После откинуть мак на марлю, дать стечь жидкости, потом хорошо отжать.

04

Для коржа с грецкими орехами в миску разбить 1 яйцо, всыпать 0,5 стакана сахара и слегка взбить. Добавить 120 г. сметаны, перемешать. Следом всыпать соду, еще раз перемешать и подождать некоторое время, чтобы началась реакция.

05

Потом в эту массу просеять муку и крахмал, перемешать до однородности. Всыпать грецкие орехи и ещё раз перемешать - по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

06

Духовку разогреть до 180°C.

07

Форму для торта смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке примерно 20 минут - готовность проверять деревянной палочкой.

08

Подобным образом испечь остальные два коржа, в один добавив мак, в другой - курагу или чернослив. Все три коржа хорошо остудить.

09

Для крема оставшиеся сметану и сахар взбить до пышной массы (по желанию можно также добавить ванильный сахар).

10

Каждый корж немного наколоть сверху вилкой в нескольких местах. Выложить первый корж, промазать сметанным кремом, сверху положить второй, снова промазать и уложить последний корж. Верх торта можно также промазать кремом. Кроме того, можно дополнительно пропитать коржи сиропом. Украсить торт на свой вкус, дать ему пропитаться и можно подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин