
Щука фаршированная
По щучьему велению, по моему хотению... Вот такие возникают сказочные ассоциации. В процессе приготовления блюда Вы поймете, что снимать кожу со щуки не так сложно, как Вам казалось: нужно, аккуратно подрезая ножом кожу со стороны головы по кругу, постепенно выворачивать ее наизнанку в сторону хвоста. Надо отметить, что кожа у щуки достаточно прочная. Чтобы не повредить ее, для подстраховки оставляйте тонкий слой мяса (примерно 1-2 мм). У Вас должен получиться целенький, без дырочек чулочек. Этот оригинальный чулочек Вы нафаршируете вкусной начинкой. Подают это блюдо холодным. Тут как нельзя кстати окажется соус с хреном. Украсить фаршированную щуку можно дольками лимона.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Щука стейк
700 г.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Продукт сгущенный Полтавочка Ірис вареный с растительным жиром и сахаром 8,5% 370г
2 ст. л.
Зелень микс 100г
по вкусу
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Лук
1 шт.
Этапы приготовления
01
Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
02
Снять с щуки шкуру.
03
У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
04
Отделить мясо от костей.
05
Хлеб замочить в молоке.
06
Через мясорубку пропустить мясо щуки, хлеб и лук.
07
Зелень мелко покрошить.
08
Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
09
В массу вбить яйцо и тщательно перемешать.
10
Полученной массой нафаршировать шкуру щуки.
11
Выложить на фольгу. Приложить голову. Смазать майонезом. Завернуть фольгу.
12
Запекать в течение часа при температуре 180°C.
13
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной.
14
Украсить сверху по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов