Пельмени с капустой - Image

Пельмени с капустой

Количество порций: 2Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Некоторые считают, что пельмени являются исконно русским блюдом. По одной из версий пельмени попали в Россию благодаря финно-угорским племенам. Древние пермяки стали называть новое блюдо "пельнянь", что переводится как "тестяное ухо". По другой версии пельмени зародились именно в Сибири. А слово "пельмень" обозначает пеленать мясо. В Сибири же и зародились самые интересные традиции приготовления и поедания пельменей. Это связано с тем, что для местных жителей, обитающих в условиях сурового холодного климата, пельмени оказались идеальным блюдом. Сегодня мы вам предложим приготовить вегетарианские пельмени - пельмени с капустой. Они станут прекрасным блюдом в период христианского поста.

Ингредиенты

Мука

180 г.

Соль

по вкусу

Капуста белокочанная

120 г.

Растительное масло

30 г.

Укроп

10 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно просеять муку, добавить соль и замесить на воде (130 г.) крутое тесто. Потом раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм., вырезать тонким стаканом кружечки.

02

После этого капусту нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле. Добавить немного воды, посолить и тушить до готовности.

03

На каждый кружечек положить капустный фарш, защипнуть края и сформовать пельмени. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут с того момента, когда они всплывут. Подавать с зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пельмени с капустой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua