
Розовый соус с хреном и капустным рассолом
Хотя в мире и существует огромное количество разных соусов к очень разным закускам, все же лучше всех для каждого народа будет свой, более родной. Таким для нашей кухни будет соус с хреном. Хотя он и достаточно острый, все же именно таким закусывали еще наши предки-казаки. Благодаря тому, что это домашний соус, он достаточно полезный. Например, хрен повышает общий тонус организма, его употребляют для профилактики разных заболеваний. Хрен выделяется своими питательными свойствами, а по содержанию витамина С он "переплюнул" даже лимон. Соус из хрена и капустного рассола будет уместен с блюдами из мяса или с хлебом.
Ингредиенты
Корень хрена
70 г.
Рассол квашенной капусты
100 г.
Сырая свекла
30 г.
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Корни хрена помыть и мелко порезать.
02
Положить в блендер хрен, свеклу, чеснок. Влить рассол. Добавить соль. Очень тщательно взбить, чтобы не осталось неразмолотых кусочков.
03
Хранить в маленькой стеклянной банке с плотной крышкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов