
Пельмени с лососем и судаком
В википедии дается такое определение пельменей: блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. На самом деле пельмени можно приготовить с самыми разными начинками. Каждый может подобрать начинку по своему вкусу. При этом классика жанра - это, конечно, пельмени с начинкой из рубленого мяса (фарша). Предложенный вариант - пельмени с лососем и судаком. Подаются отваренные в подсоленной воде пельмени в горячем рыбном бульоне, сваренном из голов, хвостов и костей, оставшихся после разделки рыбы. Пельмени можно приготовить и впрок, хранить замороженными, достать из морозилки и приготовить непосредственно перед употреблением. Очень удобно!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное
400 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
0,25 ст. л.
Судак потрошенный
150 г.
Лосось кусок охлажденный
500 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
50 мл.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Укроп 70г
2 стебля
Морковь
15 г.
Лук порей
10 г.
Лист лавровый
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Перец Мрия черный горошком 20г
2 г.
Соль Египет
35 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разделать рыбу, вытащить кости, филе нарезать маленькими кубиками. Из голов, хвостов и костей сварить бульон, в котором будут подаваться пельмени.
02
Субпродукты положить в кастрюлю с холодной водой. Нарезать репчатый лук, лук-порей, морковь и измельчить чеснок. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю с рыбой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения, после убавить огонь до минимума. Варить рыбный бульон в течение 5 часов.
03
Для приготовления начинки, к нарезанному филе, добавить белки заранее отваренных яиц, 10 г. обжаренного лука, влить сливки, оливковое масло, добавить 2 веточки укропа. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
04
Тесто раскатать до толщины 1-2 мм., вырезать кружочки для пельменей с помощью стакана. В центр каждого кружочка выложить начинку, свернуть пополам, защипнуть края. Отварить пельмени в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа, а также 2 раздавленными зубчиками чеснока и 3 веточками укропа, в течение 5-6 минут.
05
Подавать пельмени в горячем бульоне, украсить сверху зеленью и тонкими ломтиками чеснока.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов