Куриная печень с яблоками - Image

Куриная печень с яблоками

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Чтобы завтрак, обед или ужин был полноценным, при этом не откладывался в виде жиров в вашем организме и нес ему только полезные витамины и микроэлементы, вам нужно знать и уметь, как и с каких продуктов готовить еду. Чтобы, например, ужин получился достаточно легким и полезным, советуем сделать легкий гарнир, а к нему - куриную печень с яблоками. Ведь именно куриная печень содержит такое же количество белка, как и грудинка курицы. Кроме этого в ней много фолиевой кислоты, которая отвечает за иммунную и кровеносную систему, а также витамина А. Что касается яблок, то их нужно употреблять каждый день в любом виде, чтобы беречь свое сердце. Так за небольшой промежуток времени вы приготовите действительно вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты

Куриная печень

500 г

Яблоки

400 г

Лук

2 шт.

Растительное масло для жарки

4ст.л.

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук нарежьте полукольцами

02

Печень нарежьте небольшими кусочками.

03

Яблоки очистите, удалите сердцевинку и натрите на средней тёрке или нарежьте тонкими дольками - в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.

04

В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости.

05

Добавьте печень и обжарьте её 5 минут.

06

Затем положите яблоки, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, периодически помешивая, ещё около 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин