
Гратен из кабачков
Гратен - это способ запекания по-французски под аппетитной сырной хрустящей корочкой. Одна из диетических версий гратена – это запеканка из кабачков. Молодые сочные кабачки, запеченные с сыром и помидорами, наверняка понравятся всем поклонникам овощных блюд. Лучше если это будут небольшие кабачки, которые не нужно очищать от семян. Самое важное в приготовлении гратена – правильно подобрать температурный режим. Для тех, кто предпочитает мясные блюда, гратен станет отличным дополнением к мясу и аппетитной закуской к обеду или ужину. Вкусное, нежное и легкое блюдо.
Ингредиенты
Кабачки
1 кг.
Баклажан
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Сыр твердый
100 г.
Мука
1 ст. л.
Молоко
0,5 л.
Сливочное масло
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кабачки нарезать толщиной 0,5 см. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170°C духовке 10 минут.
02
Половину кабачков выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.
03
Для соуса сливочное масло 60 г. растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Помешивая, варить на небольшом огне до загустения.
04
Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом, посыпать половиной тертого сыра.
05
Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов