
Уха классическая
Неизменной основой для классической ухи (то есть «белой», готовящейся из белой речной или морской рыбы) считается прозрачный, но насыщенный, концентрированный и очень ароматный рыбный отвар. Одни варят уху из разных видов рыбки и считают, что чем их больше, тем вкуснее и наваристее будет суп. Другие же полагают, что разновидность рыбы для этого первого блюда должна использоваться исключительно одна. Как поступить в этом полном споров деле – решать Вам. Единственный факт, с которым все солидарны – рыбка для ухи всегда должна быть обязательно свежей и чуть ли не живой с нежным, жирным и сладковатым мясом. Лучше всего подойдет, конечно же, окунь, судак и ерш – традиционные для ухи разновидности рыбы.
Ингредиенты
Рыба
800г
Лук
1шт
Зеленый лук
пучок
Картофель
5шт
Укроп
пучок
Лавровый лист
3шт
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Корень петрушки
1шт
Морковь
1шт
Этапы приготовления
01
Закипятить воду, положить туда нарезанный кубиками картофель.
02
Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать. Варить минут 10.
03
Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать. Положить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.
04
Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом. Разлить уху по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов