Острый луковый соус - Image

Острый луковый соус

Количество порций: 6Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Как известно, в многие блюда лук добавляют для приятного аромата. Хотя он и не слишком насыщенный и концентрированный, но это даже к лучшему. Ведь такой аромат не въедается, но все таки вызывает желание попробовать блюдо. Думаем, в соусе лук тоже играет очень важную роль. Кроме аромата он придает еще и хороший вкус. Как известно, мясо очень любит лук, поэтому такой соус можно подавать и к мясу, и к гарниру тоже. Потому что томат-пюре - это достаточно универсальный томат, который будет кстати везде. Ну а лук только хорошо дополнит весь соус. Только не увлекайтесь - ведь он достаточно острый, но если в меру - то очень вкусный.

Ингредиенты

Мука

1 ст. л.

Сливочное масло

2 ст. л.

Лук

2 шт.

Томат-пюре

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Зелень укропа

20 г.

Вода

400 мл.

Уксус

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Муку поджарить на масле и развести водой.

02

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и протушить. Добавить томат-пюре, соль, перец и уксус.

03

Добавить рубленную зелень и соединить с соусом. Проварить 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Острый луковый соус – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua