Куардак - Image

Куардак

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Куардак - национальное казахское "кулинарное достояние". Основной и неотъемлемой частью этого азиатского блюда является мясо, точней - его субпродукты (почки, печень, легкие и прочее). Вся казахская кухня, начиная с конца 19 века использовала как главные ингредиенты исключительно молоко и мясо. Для приготовления данного блюда, принято использовать баранье мясо, но разрешается еще говядина и конина, а готовят куардак - в казане. Идеальное место для готовки считается природа, которая подарит вам свежий воздух и душевный семейный отдых. Аромат мяса, пряностей и овощей - шикарный праздник вкуса! Добавляйте еще одну свежую идею для обеденного стола и почаще балуйте родных вкусными, сытными обедами.

Продукты для рецепта

Лук
13.89 - 19.99

Лук

за 1 кг

Ингредиенты

Лук

2 шт.

Морковь

2 шт.

Помидоры розовые фасовка

2 шт.

Перец зеленый фасованный

3 шт.

Зелень микс 100г

по вкусу

Соль Любисток гималайская розовая со смесью перцев мелкая 300г

по вкусу

Картофель фасованный

500 г.

Рыбий жир для детей Nordic Naturals Baby's DHA 30мл

100 г.

Этапы приготовления

01

Подготовить бараньи субпродукты: легкие, сердце, печень, почки. Нарезать все небольшими кусочками. Поместить в миску. Отложить.

02

В подготовленный казан поместить жир. Обжарить. После - убрать шкварки. Выложить мясо, кроме печени.

03

Перейти к овощам. Помидоры помыть. Нарезать дольками, лук - полукольцами. Закинуть в казан к мясу.

04

Морковь и болгарский перец тоже помыть и нарезать соломкой. Отправить следом за помидорами и луком. Перемешать.

05

Зелень порубить. Всыпать в казан. Приправить. Посолить. Перемешать. Тушить полчаса.

06

В это время подготовить картофель: очистить и нарезать кубиками. Отправить в казан вместе с отложенной ранее печенью. Добавить 80 мл. воды. На среднем огне тушить до готовности. В конце - добавить лавровый лист.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин