
Яблочный крамбл
Всех вариаций выпечки на яблочную тему просто не перечесть. Понятное дело, ведь запеченные яблочки всегда придают тесту неповторимый аромат, божественный вкус и сочность. Это относится и к обожаемому в Великобритании яблочному пирогу под названием «крамбл» – традиционному английскому лакомству. Думаем, Вам, также как и жителям туманного Альбиона, он полюбится раз и навсегда. Особенность этой выпечки в том, что поверх кисло-сладких фруктов выкладывается не привычное для нас тесто, а крошка из замороженного сливочного масла, муки и сахара. Благодаря этому пирог просто тает во рту. Вкус горячего хрустящего крамбла прекрасно подчеркнет шарик ванильного мороженого – именно так и принято подавать этот пирог.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
150 г
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
250 г
Масло сливочное домашнее
170 г
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
5-6 шт.
Корица Эко молотый 20г
0,5 ч.л.
Лимон
1 шт.
Этапы приготовления
01
Для теста положите сливочное масло (2 ст.л. оставьте) в морозильник на 15 минут, после чего натрите на крупной тёрке.
02
В эту масляную стружку введите просеянную муку и 200 г сахара (для этого рецепта не обязательно использовать коричневый сахар, подойдёт и обычный), при помощи двух вилок хорошо всё перемешайте. Получившуюся крошку накройте и уберите в холодильник.
03
Яблоки очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте их крупными дольками.
04
Лимон опустите на 30 секунд в кипяток, разрежьте пополам и выдавите сок. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом, разложите яблоки, сбрызните их лимонным соком, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверху равномерно выложите крошку из теста. Выпекайте крамбл в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов