
Сливовый пирог из "New York Times"
Первый рецепт знаменитого сливового пирога был опубликован в газете «New York Times» в 1983 году по просьбам домохозяек Америки. Так, он настолько полюбился читателям, что на протяжении долгих 12 лет рецепт этого десерта выходил в печать. Сливу для блюда рекомендуется брать сорта «Венгерка». Также ее называют черносливом. Сахар с корицей вступает в реакцию и карамелизируется на сливах. Поэтому пирог становится очень аппетитным. В процессе приготовления пирога слива обретает янтарный цвет с красным переливом. Подавать сливочный пирог можно с ванильным мороженым, которое предварительно подтаяло.
Ингредиенты
Сливы
12 шт.
Сахар
3/4 стакана
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Этапы приготовления
01
Взбить масло с 3/4 стакана сахара. Добавить яйца и соль и продолжать взбивать. Вмешать ложкой муку, смешанную с разрыхлителем.
02
Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
03
Смешать 2 столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы. Посыпать сливы. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180°C до образования хрустящей корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов