Сметанные маффины - Image

Сметанные маффины

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Появление рецепта нежных маффинов с различными начинками берет свое начало в Англии в далеком ХVIII столетии. Однако в активную продажу они вошли лишь в ХХ веке в связи с быстрым зачерствением. Маффином считается ароматная и всегда свежая выпечка, по форме напоминающая кекс, однако большая по размеру. Добавление сочной клюквы придает маффину тонкий ягодный аромат, а сметаны – нежный сливочный вкус, поэтому это вкусное лакомство несомненно стало любимым десертом не только среди детей, но и взрослых. Сметанные маффины с клюквой станут достойным украшением Вашего праздничного стола.

Продукты для рецепта

Клюква сушеная
258.90 - 479.00

Клюква сушеная

за 1 кг

Ингредиенты

Клюква сушеная

200 г.

Мука 7 1кг

500 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

200 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Сметана ХМЗ 20%

150 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

100 мл.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

2 ч. л.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вскипятить стакан воды и залить этим кипятком сушеную клюкву. Настоять около 15 минут.

02

Добавить муку, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешать.

03

Ко всему этому добавить оставшиеся продукты - молоко, сметану, растопленное масло, яйца и перемешать вилкой до однородной массы.

04

Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом и выложить полученное тесто в формы.

05

Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин