
Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Вы сделали прекрасный выбор рецепта овсяного печенья с миндалем и шоколадом. Вы сделаете еще лучше, если приготовите его. Такое печенье будет отличным перекусом, если вы очень голодны. Оно отлично справится со зверским голодом. Ведь, оно не только вкусное, но и очень питательное и полезное. Полезное в первую очередь из-за содержания в нем таких полезных продуктов, как овсяные хлопья, миндальная мука и мед. Эти продукты богаты клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, а также рядом витаминов. Много в них содержится минеральных веществ таких, как железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие. А шоколад, содержащийся в печенье, наполнит вас энергией и отличным настроением.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука миндальная Сто Пудов 200г
180 г.
Хлопья овсяные
165 г.
Банан
1 шт.
Маринад Avokado жидкий медово-пивной 80мл
7 г.
Специя Орех мускатный молотый
6 г.
Шампунь твердый Cosmia Bio с экстрактами лаванды и имбиря 85г
3 г.
Соль Египет
по вкусу
Ванилин Pripravka 2г
3 г.
Разрыхлитель Pripravka для теста 18г
3 г.
Шоколад черный с орехами
25 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно разогреть духовку до 180°С. Банан, мед, специи (ванилин, орех мускатный молотый, разрыхлитель для теста) и тертый имбирь взбить блендером, превратив в пасту.
02
Смешать миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и порубленный на мелкие кусочки шоколад (можно использовать шоколадные капли). Добавить в овсяный микс банановую смесь, полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой.
03
Выпекать 20-25 минут, достать из духовки и дать остыть на противне. Вместо миндальной муки можно с успехом использовать жмых от миндального молока. Печенье вкуснее в теплом виде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов