Торт к Хэллоуину "Кладбище" - Image

Торт к Хэллоуину "Кладбище"

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Скоро Хеллоуин, а значит, нужно как следует подготовиться к вечеринке. Все помнят о тыкве, свечах и нарядах. А вот стоит позаботиться и о мрачном праздничном столе. Торт к Хэллоуину «Кладбище» приведет в восторг каждого и станет главным украшением стола. Когда еще готовить десерт, если не на Хэллоуин? Не смотря на свое устрашающее название, торт очень приятный и нежный на вкус. Аромат корицы в сочетании с шоколадом и медом поманит в ваш дом множество гостей и "задобрит духов". Удачно дополнят торт зажженные свечи. Подавайте десерт ближе к полуночи, и пусть все ваши гости улыбаются, поедая нежные и сладкие "гробики".

Ингредиенты

Сливки

160 г.

Мёд

30 г.

Шоколад

300 г.

Сливочное масло

250 г.

Мука

600 г.

Пекарский порошок

20 г.

Сода

5 г.

Соль

3 г.

Молотая корица

10 г.

Мускатный орех

5 г.

Молотая гвоздика

3 г.

Коричневый сахар

380 г.

Яйцо

4 шт.

Кефир

180 г.

Пюре из тыквы

290 г.

Имбирь

5 г.

Этапы приготовления

01

В одной миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. В другой миске взбить миксером масло и сахар (2-3 минуты). Добавить яйца, взбивая массу после каждого добавленного яйца. Снизить скорость взбивания до самой низкой и поочередно добавлять в тесто смесь муки и кефир небольшими порциями, начиная и заканчивая мукой.

02

Добавить тыквенное пюре, взбить до однородной массы. Смазать сливочным маслом глубокую форму для выпекания и выложить ее пергаментной бумагой, которую тоже смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму.

03

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать до золотистого цвета около 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой.  Дать остыть в форме 15 минут, потом вытащить, снять бумагу и дать остыть полностью.

04

Выложить корж на блюдо или поднос, застеленный бумагой для выпекания. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сливки и мёд в маленькой кастрюле, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад и перемешать до однородной массы.

05

Залить корж теплой шоколадной глазурью. С помощью небольшой лопаточки равномерно распределить глазурь поверх коржа, давая ей свободно стекать вниз по бокам торта.

06

Дать торту пропитаться при комнатной температуре или в холодильнике, если торт был приготовлен заранее. Перед подачей на стол посадить на торт 6 хрустящих "надгробий".

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин

Торт к Хэллоуину "Кладбище" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua