
Курица с кешью по‑азиатски
Этот изумительный рецепт курицы с кешью по-азиатски отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда. Лучше всего для жарки такого блюда подойдет вок, но можно готовить и в обычной глубокой сковороде. Крышкой накрывать не надо, чтобы не превратить овощи в рагу, в готовом блюде овощи должны немного хрустеть. Стоит быть осторожными с дозировкой чили перца. Кунжутное масло придает блюду настоящий вкус Азии. Этот классический рецепт курицы с кешью по- азиатски - настоящий шедевр, такое потрясающее сочетание цветов, вкусов и ароматов как здесь, больше нигде не встретить.
Ингредиенты
Грудка куриная
2 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Лук зеленый
0,5 пучка
Кешью
80 г.
Соус соевый
по вкусу
Масло кунжутное
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Чеснок
5 шт.
Перец чили
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Этапы приготовления
01
Курицу необходимо предварительно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и измельченного чеснока, в течение 1-5 часов.
02
Курицу нарезать кусочками, обжарить в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Влить соевый соус.
03
Измельчить зеленый лук, репчатый лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок. Перец чили мелко порубить. В сковороду к курице добавить оба вида лука и болгарский перец. Обжарить в течение 5 минут помешивая. Добавить чеснок, орехи и чили. Влить кунжутное масло, перемешать все ингредиенты и готовить еще 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов