Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Zakaz.ua Рецепты › Сливочные крекеры с пармезаном
Сливочные крекеры с пармезаном

Сливочные крекеры с пармезаном

Ниже приведен один из простейших рецептов крекеров. Такое хрустящее печенье с насыщенным сырным ароматом и вкусом разлетится со стола в одно мгновение, ведь им захотят похрустеть все – и взрослые, и дети. А что самое главное, такое печенье не содержит красителей и ароматизаторов, чего не скажешь о том, которое куплено в магазине. Да ведь и время на приготовление уходит минимум! В общем, оно имеет лишь плюсы. Кстати, можете смело использовать сырные крекеры как основу для канапе на праздничный стол (например, с ветчиной, колбасами, виноградом, помидорами черри прочее) , а также подать их к соусам, гуакамоле или сальсе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Сыр пармезан — 60 г.
  4. 4. Масло сливочное — 40 г.
  5. 5. Сливки 10% — 50 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке. В комбайне (или миксере) соединить размягченное сливочное масло, муку, сыр, соль и перемешать. Влить сливки и замесить тесто.

  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и формочками или ножом вырезать квадраты (или фигурки). Духовку разогреть до 200°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень, поставить в духовку и выпекать около 12-15 минут.