
Креветочное масло
Приготовленное креветочное масло в домашних условиях - это не только качественный и вкусный продукт, это еще и экономия семейного бюджета. Быстро, просто и недорого. Самое очевидное его применение – для сэндвичей, также масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Ещё его используют, как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В холодильнике креветочное масло может храниться 3-4 дня, а если его заморозить, то до 3-4 месяцев. Для заправки салатов рекомендуется готовить креветочное масло из панцирей креветок.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки 90/120
150 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Креветки отварить, охладить, очистить.
02
Измельчить при помощи блендера, затем растереть с размягченным маслом.
03
Приправить по вкусу солью и лимонным соком, хорошо перемешать.
04
Выложить в формочку и поставить в холодильник минут на 10.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов