Хрустящая курица в лимонном соусе - Image

Хрустящая курица в лимонном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хрустящая курица в лимонном соусе – традиционное китайское блюдо из кусочков куриной грудки, замаринованной в кисло-сладком соусе и обжаренной несколько раз в кляре. Курочка получается особенно вкусной: нежная и сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи и выраженным лимонным вкусом. Для приготовления хрустящей курочки лучше всего использовать вок – глубокую китайскую сковородку круглой формы с выпуклым дном небольшого диаметра. В сковороде соблюдается одинаковый температурный режим, что способствует появлению равномерной хрустящей корочки. Красное сладкое вино можно заменить рисовым. В маринад добавьте тертую лимонную цедру. Подавать блюдо можете с рисом либо лапшой.

Продукты для рецепта

Грудинка куриная
219.50

Грудинка куриная

за 1 кг

Ингредиенты

Грудинка куриная

150 г.

Соус соевый Chong 1л

1,5 ч. л.

Вино Freegold красное сладкое 12% 0,75л

1,5 ч. л.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

1 стебель

Имбирь

1,5 ч. л.

Чеснок

0,5 шт.

Яйцо куриное С0 1шт

0,5 шт.

Мука кукурузная Сто Пудів 500г

3 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

1,5 ст. л.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

по вкусу

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1,5 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Масло кунжутное Auchan 240мл

по вкусу

Бульон куриный Food Studio 500мл

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать на средние полоски, положить в миску. Залить соевым соусом, добавить вино, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час (еще лучше на ночь).

02

В миску с курицей добавить взбитое яйцо, перемешать. Обвалять мясо в муке. Разогреть сковороду до температуры 190ºС, налить масло на четверть глубины сковороды.

03

Выложить на сковороду половину курицы, обжарить с каждой стороны по 3,5-4 минуты. После, переложить на бумажное полотенце. Обжарить вторую половину мяса, и также обсушить.

04

После, выложить все мясо снова в сковороду, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушить.

05

Смешать в миске лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, 0,5 ч. л. муки и бульон. Тщательно перемешать.

06

Разогреть на среднем огне сковороду, вылить лимонный соус, довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить курицу, перемешать. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин