
Зразы мясные с картофелем (рецепт для СВЧ)
Зразы - традиционное блюдо украинской, литовской, белорусской и польской кухни, представляющее собой котлету с начинкой. В польском языке слово "зразы" - "отрезанный кусок", поскольку в 17-ом веке зразы готовили из целого кусочка мяса, предварительно отбитого, который затем скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Сейчас зразы готовят в основном из фарша: мясного, рыбного, овощного. Благодаря начинке зразы по вкусовым качествам интереснее обычных котлет. В качестве начинки могут использоваться сыр, яйца, грибы, овощи. Основа зраз в предложенном рецепте - свиной фарш, а начинка - натертый на терке картофель. Особенность этого рецепта в том, что зразы сначала обжариваются, а затем доводятся до готовности в СВЧ.
Ингредиенты
Мясо (филе свинины)
400 г.
Соль
по вкусу
Картофель
4 шт.
Зеленый лук
10 г.
Зубчик чеснока
1 шт.
Растительное масло
30 г.
Панировочные сухари
50 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вначале картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавить к картофелю зеленый лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
02
Дальше сделать мясной фарш. Для этого мясо перемолоть на мясорубке. Мясной фарш посолить, перемешать, и разделить на маленькие шарики, далее сформировать из них лепешку. На каждую лепешку выложить начинку из картофеля, и защипить в виде пирожка.
03
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на сковороде. Затем переложить зразы с картофелем в посуду для микроволновой печи, и готовить на максимальной мощности еще 5-7 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов