Тирамису по классическому рецепту - Image

Тирамису по классическому рецепту

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Итальянцы гордятся своим десертом тирамису как национальным достоянием. Их можно понять, ведь нежный вкус тающего во рту печенья с воздушным кремом на основе маскарпоне и бодрящим ароматом эспрессо – это то, что дарит удовольствие поклонникам тирамису по всему миру. У этого десерта множество вариаций: в него добавляют фрукты, ягоды. Но мы предлагаем не отступать от канонов и приготовить тирамису по классическому рецепту. Кстати, итальянцы предпочитают есть тирамису во второй половине дня, между обедом и ужином, ведь десерт помогает восстановить силы и получить заряд энергии. Но нам кажется, что поднять настроение с помощью тирамису – отличная идея, независимо от времени суток.

Продукты для рецепта

Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
147.60

Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г

250 г

Ингредиенты

Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г

445г

Печенье Aro Савоярди бисквитное для тирамису 200г

20шт

Сахар Ваш Цукор 10кг

100г

Кофе в зернах Idealist Coffee Бразилия эспрессо 250г

60мл

Ром Pott 54% 0,7л

44мл

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

240мл

Какао-порошок Аромикс 100г

50г

Этапы приготовления

01

Смешайте кофе с эспрессо и дайте остыть

02

Смешайте маскарпоне с ромом и сахаром. Взбейте сливки, и добавьте к смеси с маскарпоне, аккуратно перемешивая.

03

По одному печенью обмакивайте в кофе и выкладывайте в форму.

04

На печенье выложите крем.

05

Сделайте еще слой печенья и еще слой крема.

06

Посыпьте какао и шоколадом.

07

Оставьте в холодильнике на 4 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин