Тыквенный мармелад с имбирем - Image

Тыквенный мармелад с имбирем

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Вам надоело привычное варенье, повидло и джем? Побалуйте себя вкусненьким. Это блюдо удивит своей простотой и легкостью в приготовлении. Тыквенный мармелад с имбирем получается очень сытным и полезным, а также отлично подойдет в качестве завтрака. Мармелад – низкокалорийное сладкое лакомство из фруктов, которые варятся с сахаром и загустителем. В данном рецепте не используется ни сахар, ни загуститель, что делает блюдо еще полезнее. Можно также использовать консервированное пюре тыквы. Мармелад подавать в качестве десерта либо намазать им тосты. Продукт может храниться не больше одной недели в холодильнике.

Ингредиенты

Тыква

100 г.

Джем апельсиновый

2,5 ст. л.

Имбирь

по вкусу

Сок лимонный

1,5 ч. л.

Этапы приготовления

01

Тыкву отварить, с помощью блендера измельчить до состояния пюре.

02

Переложить тыквенное пюре в кастрюлю, добавить апельсиновый джем, а также тертый имбирь. Поставить на огонь кастрюлю, довести смесь до кипения.

03

Готовить смесь в течение 5 минут на небольшом огне. Снять с огня кастрюлю, добавить лимонный сок.

04

Выложить смесь в банку, закрыть крышкой, убрать на 1 час в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин