
Тыквенный мармелад с имбирем
Вам надоело привычное варенье, повидло и джем? Побалуйте себя вкусненьким. Это блюдо удивит своей простотой и легкостью в приготовлении. Тыквенный мармелад с имбирем получается очень сытным и полезным, а также отлично подойдет в качестве завтрака. Мармелад – низкокалорийное сладкое лакомство из фруктов, которые варятся с сахаром и загустителем. В данном рецепте не используется ни сахар, ни загуститель, что делает блюдо еще полезнее. Можно также использовать консервированное пюре тыквы. Мармелад подавать в качестве десерта либо намазать им тосты. Продукт может храниться не больше одной недели в холодильнике.
Ингредиенты
Тыква
100 г.
Джем апельсиновый
2,5 ст. л.
Имбирь
по вкусу
Сок лимонный
1,5 ч. л.
Этапы приготовления
01
Тыкву отварить, с помощью блендера измельчить до состояния пюре.
02
Переложить тыквенное пюре в кастрюлю, добавить апельсиновый джем, а также тертый имбирь. Поставить на огонь кастрюлю, довести смесь до кипения.
03
Готовить смесь в течение 5 минут на небольшом огне. Снять с огня кастрюлю, добавить лимонный сок.
04
Выложить смесь в банку, закрыть крышкой, убрать на 1 час в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов