Теплые маринованные оливки по‑французски - Image

Теплые маринованные оливки по‑французски

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Теплые маринованные оливки – необычайно вкусная запуска, пришедшая к нам из Франции. Изобилие вкусов и запахов. Ароматный маринад, основу которого составляет винный уксус, чесночное и оливковое масла, а также душистые пряности и специи, делает блюдо насыщенным и гармоничным, а оливки – нежными и сочными. Оливки можете подавать на стол, не разогревая, однако, в теплом виде они становится более мягкими и имею яркий вкус, поскольку под действием высокой температуры активируются все запахи и ароматы, которые «уснули». Подавать блюдо без маринада, вытащив шумовкой оливки из миски.

Ингредиенты

Чеснок

2 шт.

Масло оливковое

120 мл.

Уксус винный белый

100 мл.

Лук-шалот

1 шт.

Сахар коричневый

1 ст. л.

Перец черный душистый

0,25 ч. л.

Корица (палочка)

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Цедра лимона

1,5 ст. л.

Цедра апельсина

1,5 ст. л.

Оливки

340 г.

Этапы приготовления

01

Налить в разогретую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, положить тонко нарезанный чеснок, обжаривать в течение 30 секунд. После, переложить чеснок в миску, оставив масло.

02

Довести до кипения 50 мл. уксуса в кастрюле вместе с тонко нарезанным луком-шалот и коричневым сахаром, варить 4 минуты, при этом постоянно помешивать смесь, объем должен уменьшиться до 1 ст. л.

03

В кастрюлю добавить чеснок, чесночное масло, остатки оливкового масла и уксуса, лавровый лист, цедру апельсина и лимона, а также оливки, всю эту смесь довести до кипения. После, выложить оливки с маринадом в миску, остудить. Оставить на сутки мариноваться. Перед подачей немного подогреть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин