
Тайский кокосовый суп с карри
Предлагаем сегодня ощутить себя где-нибудь на малоизвестном острове в Индийском Океане. Представьте, как вы нежитесь на белом песке, любуетесь лазурным океаном и пьете кокосовое молоко, закусывая фиником. Эх, всем хотелось бы сделать себе такой отдых, но не у всех есть возможности. Тогда предлагаем вам сегодня устроить хотя бы частицу этой радужной картинки у себя на кухне и приготовить эксклюзивный тайский кокосовый суп с карри. Здесь присутствуют все заморские продукты. В этом супе есть и финики, и кокосы, и не только. Суп готовится к вашему удивлению невероятно быстро и легко. Всего за тридцать минут вы будете иметь потрясающее насыщенное блюдо загадочной тайской страны, затерянной в Тихом Океане.
Ингредиенты
Грибы шиитаке
5 шт.
Лайм
1,5 шт.
Кокос
3 шт.
Имбирь тертый
1,5 ч. л.
Масло оливковое
100 мл.
Сок лайма
2 ст. л.
Финики
3 шт.
Соль
по вкусу
Соус соевый
1 ст. л.
Чеснок
2 шт.
Карри
1 ч. л.
Лук зеленый
3 шт.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Замариновать грибы в соке половины 1 лайма и соли.
02
Измельчить мякоть кокоса в блендере, смешать с молоком кокоса.
03
Добавить к кокосу имбирь, сок лайма, масло, финики, посолить, добавить соевый соус, чеснок, карри и чили.
04
Все ингредиенты смешать в блендере. Достать грибы из маринада, добавить в общую смесь, добавить нарезанный лук.
05
Поставить на огонь суп, нагреть, не доводить до кипения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов