Суп-пюре из фасоли - Image

Суп-пюре из фасоли

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Фасоль - очень полезный продукт, который широко используют в кулинарии. Фасоль - важный ингредиент многих блюд, но особенно хороши фасолевые супы-пюре. Они вкусны, наваристы, ароматны. Кроме того, все блюда с использованием фасоли получаются очень сытными. Для приготовления предложенного блюда вполне подойдет и сухая, и консервированная фасоль. При использовании сухой фасоли необходимо перед варкой замочить ее на несколько часов в воде. Фасоль весьма гармонично сочетается с самыми разными ингредиентами. В нашем случае она прекрасно гармонирует с репчатым луком, морковью, корнями сельдерея и петрушки.

Ингредиенты

Фасоль

600 г.

Лук репчатый

2 шт.

Корень сельдерея

1 шт.

Корень петрушки

1 шт.

Морковь

4 шт.

Мука пшеничная

6 ст. л.

Масло растительное

160 мл.

Петрушка

2 ст. л.

Вода

1,5 л.

Этапы приготовления

01

Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в воде, после отварить.

02

Лук, корни сельдерея и петрушки, а также морковь нарезать кубиками, отварить до готовности, затем протереть блендером до пюреобразной консистенции вместе с отваренной фасолью.

03

Муку необходимо просеять, разогреть сковороду с маслом, высыпать муку, обжарить, добавить немного бульона, в котором варились овощи, добавить в сковороду овощное пюре, готовить в течение 4-5 минут. Добавить соль по вкусу. К супу подают гренки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин