
Суп "Мазур дал"
Ароматный суп "Мазур дал" занимает центральное место в индийской кухне, готовится из смеси зернобобовых культур. Это в первую очередь красная чечевица, а также голубиный горох, нут, урда и другие. Суп "Мазур дал" вкусен и полезен, в нем содержится много ценного белка, очень прост в приготовлении. Чечевицу обязательно промывают и перебирают на предмет камешков. Она должна быть разварена до состояния, когда из нее легко можно сделать пюре. Суп очень понравится вегетарианцам. Это блюдо подойдет как к будничному столу, так и к праздничному. Подаётся с тёплыми лепёшками.
Ингредиенты
Чечевица красная
200 г.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
5 шт.
Перец чили
1 шт.
Помидоры свежие
2 шт.
Лук зеленый
4 стебля
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Кумин
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Помидоры консервированные
200 г.
Этапы приготовления
01
Высыпать в кастрюлю чечевицу, добавить нарезанный 1 лук и 3 зубчика измельченного чеснока, залить 3 ст. воды. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне, при закрытой крышке.
02
Влить в кастрюлю еще 1 ст. воды. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло, растопить, влить растительное масло.
03
Нарезать белые корешки зеленого лука. Добавить в сковороду с маслом измельченный 1 лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, нарезанные корешки зеленого лука, измельченный перец чили, обжарить смесь в течение 5 минут на среднем огне.
04
Добавить в сковороду консервированные помидоры, куркуму, кумин и молотый имбирь. Обжарить в течение 5 минут.
05
Смешать суп из чечевицы с заправкой из сковороды, половину общей смеси измельчить в блендере. Пюре из блендера добавить в кастрюлю со второй половиной супа, поставить на огонь, довести до кипения.
06
В миске смешать мелко нарезанные свежие помидоры и измельченный зеленый лук. При подаче разлить суп по тарелкам, сверху в каждую выложить в центр смесь из помидоров и зеленого лука.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов