Салат из шпината и креветок - Image

Салат из шпината и креветок

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Довольно простой салат из немного сладких помидоров черри, полезных креветок и шпината, с давно проверенным вкуснейшим соусом из горчицы, оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Такой салат вы полюбите сразу и будете готовить ещё очень долго. Скажем так, этот салат относится к таким, которые не надоедают. По вкусу можно добавить сыр моццарела, любой зеленый салат (хорошо подойдет руккола), авокадо или курицу, запеченную со специями (кстати, креветки также можно не отваривать, а запечь в духовке или гриле). Салат может заменить вам полноценный ужин, так как содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов одновременно.

Продукты для рецепта

Креветки 90/120
469.40 - 504.70

Креветки 90/120

за 1 кг

Ингредиенты

Креветки 90/120

160 г.

Шпинат пучок 100г

200 г.

Помидоры черри Укрполе маринованные 540мл

150 г.

Горчица ВХС Винницкая 125г

5 г.

Лимон

30 г.

Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл

10 мл.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

20 мл.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Шпинат помыть, просушить и нарвать руками. Горчицу смешать с маслом, солью, уксусом, лимонным соком. Помидоры помыть и разрезать на половинки.

02

Креветки отварить в течении 5-7 минут в подсоленной воде. Смешать все ингредиенты и добавить заправку. Аккуратно перемешать салат и немного охладить перед подачей.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин