Сметанные маффины - Image

Сметанные маффины

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Появление рецепта нежных маффинов с различными начинками берет свое начало в Англии в далеком ХVIII столетии. Однако в активную продажу они вошли лишь в ХХ веке в связи с быстрым зачерствением. Маффином считается ароматная и всегда свежая выпечка, по форме напоминающая кекс, однако большая по размеру. Добавление сочной клюквы придает маффину тонкий ягодный аромат, а сметаны – нежный сливочный вкус, поэтому это вкусное лакомство несомненно стало любимым десертом не только среди детей, но и взрослых. Сметанные маффины с клюквой станут достойным украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Сушеная клюква

200 г.

Мука

500 г.

Сахар

200 г.

Сливочное масло

100 г.

Сметана

150 г.

Молоко

100 мл.

Яйца

2 шт.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вскипятить стакан воды и залить этим кипятком сушеную клюкву. Настоять около 15 минут.

02

Добавить муку, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешать.

03

Ко всему этому добавить оставшиеся продукты - молоко, сметану, растопленное масло, яйца и перемешать вилкой до однородной массы.

04

Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом и выложить полученное тесто в формы.

05

Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 25-30 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Сметанные маффины – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua