
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо – легкое и диетическое блюдо с великолепным сочетанием очень вкусных продуктов. Для рецепта подойдет только спелый авокадо. При покупке нужно нажать на его кожицу. Если остался заметный след, который быстро разровнялся, значит фрукт спелый. Чтобы подготовленная кашица из авокадо не почернела, её обязательно можно сбрызнуть соком лимона. Тем, кто следит за своей фигурой, нужно покупать тунец в собственном соку. Его калорийность в два раза меньше, чем калорийность консервы в масле. Этот салат обязательно понравится всем, кто любит салаты из рыбы. Он подходит и для перекусов и для праздничного стола.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Авокадо 500г
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Тунець Novus кусочками в подсолнечном масле 185г
2 банки
Орехи Кедровые шелушеные
2 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Сок лайма JohnTop 230мл
2 ст. л.
Кинза 70г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Авокадо очистить от кожуры, убрать косточку, размять в тарелке вилкой.
02
К авокадо добавить сок лайма, соль, перец, кедровые орешки, мелко нарезанную кинзу.
03
Все хорошо перемешать и аккуратно выложить в центр тарелки первым слоем.
04
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустит на одну минуту в кипяток.
05
Снять кожуру с помидоров и очистить их от сока и косточек.
06
Нарезать помидоры небольшими кубиками, посолить и поперчить, добавить кинзу, перемешать и дать стечь лишней жидкости.
07
Выложить помидоры вторым слоем поверх авокадо.
08
Перемешать тунец с оливковым маслом, выложить смесь поверх помидор.
09
Украсить блюдо зеленью, затем поставить салат на 10 минут в холодильник.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов