Салат с пекинской капустой и креветками - Image

Салат с пекинской капустой и креветками

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот вкусный, изысканный, полезный салатик станет Вашим лучшим перекусом или даже изысканным ужином за бокалом вина. Готовится просто и быстро, никаких усилий не требует, особенно если Вы решите использовать уже сваренные очищенные креветки. Можно также взять замороженные, однако их нужно предварительно очистить и отварить. Для праздничного застолья рекомендуем использовать крупные королевские креветки: салатик будет выглядеть в разы эффектнее и уж точно не останется без внимания гостей. Традиционная для Китая, но успевшая нами полюбиться пекинская капуста, кисло-сладкие яблочки и хрустящий огурец делают блюдо свежим и легким. Интересная заправка из майонеза и кетчупа придает пикантную нотку.

Ингредиенты

Креветки

400 г.

Майонез

15 г.

Кетчуп

15 г.

Яблоко

160 г.

Огурцы

160 г.

Соль

по вкусу

Капуста пекинская

200 г.

Этапы приготовления

01

Креветки отварить в подсоленной воде в течении нескольких минут. Яблоки и огурцы помыть и нарезать соломкой.

02

Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Смешать майонез с кетчупом.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин