
Салат из печени трески с гренками
В советский период большой популярностью пользовалась печень трески. Времена меняются, однако эти рыбные консервы как любили, так и любят. Не смотря на то, что печень трески – сама по себе самодостаточная и сытная закуска, это вовсе не исключает возможность приготовить с ее участием оригинальные и вкусные блюда. Поэтому Вашему вниманию салат из печени трески с гренками. Перед добавлением консервов в салатницу необходимо слить масло из банки. При желании можете каждый кусочек печенки обсушить на бумажных салфетках, чтобы убрать излишний жир. Гренки выступают своеобразным «амортизатором» жирности салата: они не только впитают в себя выделившийся сок, но и разнообразят вкус и консистенцию блюда.
Ингредиенты
Печень трески консервированная
200 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Кукуруза консервированная
170 г.
Майонез
30 г.
Хлеб
120 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. С кукурузы слить жидкость. Печень трески размять вилкой.
02
Противень застелить пергаментной бумагой. Хлеб нарезать кубиками и подсушить 20 минут. Все ингредиенты (кроме гренок) соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Украсить салат гренками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов