Ризотто с запеченными помидорами - Image

Ризотто с запеченными помидорами

Количество порций: 2Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ризотто - это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Главный его ингредиент - рис, поэтому успех приготовленного Вами ризотто во многом зависит от выбора сорта риса. Рис выбирайте мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Чаще всего используется рис сорта арборио. Этот сорт позволяет в процессе приготовления блюда добиться кремовой консистенции. Ризотто можно делать с самыми различными добавками. В предложенном рецепте это помидоры черри, запеченные в духовке, вяленые помидоры, консервированная кукуруза и сыр пармезан, который добавляют для большей "кремовости". Особенность ризотто, приготовленного по этому рецепту, в том, что на последнем этапе приготовления блюдо отправляют в духовку.

Продукты для рецепта

Помидоры черри Укрполе маринованные 540мл
88.50

Помидоры черри Укрполе маринованные 540мл

540 мл

Ингредиенты

Помидоры черри Укрполе маринованные 540мл

7 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

4 ч. л.

Чеснок

1 зубчик

Базилик в горшке

10 г.

Помидоры Kuhne вяленые 340г

60 г.

Рис пропаренный

250 г.

Масло сливочное домашнее

25 г.

Лук красный

1 шт.

Шафран Kotanyi натуральный 12г

0,25 ч. л.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

275 мл.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

75 г.

Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г

1 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Кукуруза консервированная Heinz сладкая 400мл

100 г.

Этапы приготовления

01

Помидоры промыть, разрезать на две половинки, выложить на противень, смазанный маслом, срезом вверх. Присыпать солью и перцем. Сбрызнуть маслом сверху, посыпать мелко нарезанным чесноком, посыпать листьями базилика, смоченными в масле. Поставить в духовку на 10-15 минут.

02

Измельчить в блендере 10 г. вяленых помидоров, морскую соль и 2 ч. л. оливкового масла.

03

Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить на огонь, растопить масло, выложить в кастрюлю измельченный лук, обжарить. Добавить к луку рис, перемешать, чтобы масло покрыло рис. Добавить вино и измельченный шафран, довести смесь до кипения. По истечению 5 минут, добавить томатную пасту из блендера, а также влить 340 мл. кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.

04

Добавить в кастрюлю помидоры из духовки, 50 г. вяленых помидоров, кукурузу, тщательно перемешать, довести до кипения. Перелить в нагретую форму, поставить на 35 минут в духовку, при температуре 180ºС.

05

Добавить в ризотто тертый пармезан, перемешать, поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей добавить сливки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин