Равиоли миланские - Image

Равиоли миланские

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Мясные равиоли по-милански чаще всего бывают квадратной формы, для этого тесто для них раскатывают в два пласта, прокладывают между ними начинку, прижимают, а потом разрезают. Процесс приготовления достаточно простой, но важно, прижимая тесто возле начинки, полностью выдавить имеющийся воздух. Если останутся воздушные пузыри, равиоли при варке могут лопнуть, и начинка выпадет. Самый популярный фарш для равиоли из говядины и свинины. Варят миланские равиоли в бульоне, подают с густыми сливочными, томатными или другим ароматным соусом. А можно просто полить качественным оливковым маслом и посыпать пармезаном.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

300 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

2,5 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

1,5 шт.

Фарш свинячий охолоджений

250 г.

Петрушка 70г

1 пучок

Укроп 70г

1 пучок

Чеснок

1,5 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

0,5 шт.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

1,5 ст. л.

Масло сливочное домашнее

1,5 ч. л.

Бульон мясной Большая ложка 10г

1 л.

Соус томатный Руна Острый Фирменный 485г

7,5 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Орех мускатный Auchan молотый 55г

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миске смешать муку с яйцами, влить теплую воду, добавить соль, замесить тесто, накрыть сверху полотенцем, оставить на 20 минут.

02

Фарш смешать в миске с измельченным луком, добавить раздавленный чеснок и нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, всыпать часть тертого пармезана. Тщательно перемешать.

03

Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее фарш, обжарить в течение нескольких минут.

04

Тесто разделит на две части, каждую раскатать. На одну часть выложить ложкой начинку, придерживаясь интервала в 2 см. Накрыть сверху вторым слоем теста, прижать, специальным ножом вырезать квадратики с начинкой.

05

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения, высыпать в него равиоли, варить до готовности, то есть как только всплывут - вытащить из бульона. Переложить в тарелку, присыпать тертым пармезаном и залить горячим томатным соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин