Пудинг "Ириска" - Image

Пудинг "Ириска"

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Это один из тех прекрасных десертов, которые не требуют много времени на приготовление, а в итоге получаются очень вкусными - настоящий рай для сладкоежек. Лучше всего употреблять этот пудингом в теплом виде. Вкус соуса напоминает вкус ирисок, но только не такой липкий, а просто нежный и немного тягучий по своей консистенции. Печеные пудинги привлекательны тем, что всегда просты в приготовлении. Если пудинг остаётся на следующий день, то перед подачей его разогревают. Подают на стол теплым или со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Финики без косточек

150 г.

Сода

1 ч. л.

Масло сливочное

150 г.

Сахар

200 г.

Ванильный стручок

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

300 г.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Сахар коричневый

225 г.

Сливки

60 мл.

Этапы приготовления

01

Вскипятить 350 мл. воды, добавить в нее финики и соду, оставить на 15 минут.

02

Взбить в миске 90 г. сливочного масла с сахаром. Добавить сюда же яйцо и семена ванили, еще раз взбить.

03

Убавить скорость миксера и постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Добавить в тесто финиковую смесь. Замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпекания.

04

Поставить форму с пудингом в духовку на 30 минут, выпекать при температуре 180ºС.

05

Насыпать в кастрюлю коричневый сахар, сливки, 60 г. сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения, варить 1 минуту.

06

Увеличить температуру духовки, залить пудинг полученной карамелью, выпекать еще 1 минуту.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пудинг "Ириска" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua