
Печенье "Каштаны"
Печенье "Каштаны" - оригинальный, интересный рецепт, по которому получается вкусное, тающее во рту, нежное песочное печенье. Из предложенного количества ингредиентов у Вас получится примерно 40 штук: продуктов идет небольшое количество, а печенья получается довольно много. Обратите внимание на то, что в рецепте используются отварные желтки. На последнем этапе приготовления вместо измельченных орехов готовое печенье по желанию можно обвалять в присыпке из вафельных коржей, натерев их на мелкую терку. Можно применить и кокосовую стружку. Приготовьте суперпесочные "Каштаны", порадуйте близких домашней выпечкой, еще раз удивив их своими кулинарными способностями.
Ингредиенты
Сливочное масло
250 г.
Яичные желтки (вареные)
6 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сахар
250 г.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука
250 г.
Фундук
150 г.
Молоко
5 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Вареные яичные желтки растереть с маслом (200 г.).
02
Добавить сметану и перемешать.
03
Добавить сахар (50 г.) и ванильный сахар, перемешать.
04
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
05
Сформировать из теста небольшие лепешки.
06
В центр каждой лепешки положить орех.
07
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
08
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C на протяжении 25 минут.
09
Для приготовления глазури масло (50 г.), сахар (200 г.), какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
10
Оставшиеся орехи измельчить.
11
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
12
Потом обвалять в орехах.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов